广告

工厂批发观照酥油灯24小时6个装圆莲花酥油灯玻璃杯佛教蜡烛

新浪微博
QQ空间
豆瓣网
百度新首页
取消

人们在佛陀和菩萨的神像前供奉各种物品,是为了表达对佛的敬意,也是符合佛教经义的一种修持自身的方法。佛前供灯,是因为灯代表了光明和智慧。人们相信佛前的灯火能给自己带来福报,点酥油灯可以将世间变为火把,使火的慧光受阻,肉眼变得极为清亮,懂得善与非善之法,排除障视和愚昧之黑暗,获得智慧之心,使在世间迷茫于黑暗,转生高界,迅速全面脱离悲悯。



说起酥油灯大家很自然就会想到西藏。是的,酥油灯是藏传佛教的一个重要代表物。因为地域民俗不不同,从印度传到中国的佛教,在经过中国本土民俗渗透后分成了汉传佛教和藏传佛教两种。两个佛教流派有各自不同佛学经义和供佛习俗。酥油灯就是藏传佛教所创造的。酥油灯在藏传佛教信徒心中十分的重要,把酥油灯比做是信徒们的精神之灯一点都不过分。生命的终结,如果没有酥油灯的陪伴,灵魂将在黑暗中迷惑。

酥油灯在寺庙和家中都可以使用,无论是举行法事诵经祈祷,还是进行祭祀活动,都需要点燃酥油灯。佛经中认为,点燃灯火可以将火的慧光凝聚为世间的火把,使人们看得更清亮,获得智慧之心。佛灯如指引之光照亮世间,点灯之人将获得大功德,享大福报;能使世人看见自身的缺处,在浑噩中获得明悟,感悟佛性,修持己身。所以在佛前点酥油灯将获得十种福德,佛、自身、众生三者相互影响,保持灯火长明不灭,就能获得好的福祉。

酥油灯使用禁忌与方法:

是时间,点酥油灯不能随时点,他是有时间要求的,酥油灯要在早晨点。其次要注意的是酥油灯放置的位置要在干净的地方,太脏或者杂乱会影响酥油灯。再有就是酥油灯的数量并不是有限制的,一般采用七和七的倍数做酥油灯的摆放数量。家中主要要考虑火灾隐患,建议不应摆放太多。点酥油灯的时间一般是早上,其它时间也可以。寺庙的酥油灯要保持长明不灭,家中的酥油灯好是有人在时点燃,没人在家或晚上睡觉时好不要点。

供灯对亡者的利益——索达吉堪布开示

以清净心摄持的供灯功德非常大。你们方便的时候,应该多看一下《佛说施灯功德经》,这里面讲了很多功德,供一盏灯的功德都难以描述,不要说供十盏灯或者百千万盏灯了。所以希望你们应该发心,尽量在自己的佛堂上供灯。假如实在很懒惰,也应该供一些莲花灯等,这样也会有功德。但不如供酥油灯的功德大。

值得注意的是,人死了以后,务必要在尸体旁[1]放一盏灯或七盏灯,这样亡者会获得解脱。噶玛朗巴、绕那朗巴等伏藏大师在中阴解脱教言,以及《西藏度亡经》中说,人离开世间的时候,始终有一种黑暗的感觉,那个时候如果有一盏灯,对亡者非常有利益。《施灯功德经》中也说,临终时如果有灯,将得到四种光明,一是太阳的光明,二是月亮的光明,三是天人的光明,四是佛的光明。人死后会趋入可怕的黑暗境地,此时有一盏灯的话,真的是一种引路明灯。

东莞市粤商网络科技有限公司为你提供的“工厂批发观照酥油灯24小时6个装圆莲花酥油灯玻璃杯佛教蜡烛”详细介绍
在线留言

*产品

酥油灯

*详情

*联系

*手机

酥油灯信息

VIP推荐信息

热门搜索

蜡烛/烛台>树脂烛台>工厂批发观照
信息由发布人自行提供,其真实性、合法性由发布人负责;交易汇款需谨慎,请注意调查核实。
触屏版 电脑版
@2009-2024 京ICP证100626